Статическое наложение
Муниципальное казённое учреждение культуры «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Георгиевского муниципального округа»

Поиск

Версия для слабовидящих

Личный кабинет

Космические книги

2024 Год семьи

Регистрация в ЛитРес

Электронная регистрация в ЛитРес

Памятные даты

Памятные даты военной истории России

Пушкинская карта

Объясняем РФ

объясняем рф

Я помню, я горжусь!

Каждую весну мы встречаем долгожданную Победу. Вот уже семьдесят пять лет отделяют нас от последних залпов в Великой Отечественной войне. Но несмотря на давность событий, потомки ветеранов войны и все мы, россияне, продолжаем вспоминать героизм тех, которые отдавали свою жизнь за нашу, и дали нам возможность жить и радоваться миру.

Я услышала фразу «Война вошла в каждый дом, в каждую семью, прошла через сердце каждого человека» и подумала, ведь это правда, т.к. моя мама тоже защищала Родину во время Великой Отечественной войны.

Мою маму звали Кузнецова (Морозова) Ольга Васильевна. Родилась она 14 февраля 1923 года в г. Пятигорске. После окончания школы, она хотела поступать учиться в медицинское училище, но началась война и ее мечте не суждено было сбыться. В апреле 1942 года мама с подружкой пошли добровольцами на фронт. Они служили на Украинском фронте 106 ОЗАД ПВО г. Копычинцы в зенитной артиллерии. Служить было очень тяжело, еды было мало, а приходилось раненых выносить из-под обстрелов, и защищать Родину от вражеских самолетов. Мама участвовала в героической обороне Сталинграда, за что награждена медалью «За оборону Сталинграда» 22 декабря 1942 года. В сентябре 1944 года она была ранена, контужена, (частично потеряла слух), после госпиталя ее комиссовали. О войне мама не любила вспоминать, поэтому мало рассказывала нам о том тяжелом времени. После окончания войны она общалась со своими сослуживцами, встречалась со своими однополчанами. 9 мая 1983 года она была на Параде в Москве, в 1986 году ездила на встречу ветеранов 106 ОЗАД в г. Копычинцы на Украину.

К сожалению мама в 1992 году умерла, из-за болезни. Я горжусь тем, что она защищала нашу Родину во время Великой Отечественной войны.

#СемейныеИсторииОВойне
Главный библиотекарь
Подгорненской сельской библиотеки №13
Белоусова Галина Николаевна

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Наши контакты

8 (87951) 4-23-91